Регистрация на вебинар

                 
                 
                 
+7











2021-04-19







09:30









Закупка строительных работ в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ
На вебинаре будут рассмотрены: 

1. Антикризисные меры в закупках
 - Изменения в закупках от 01 апреля 2020 года: проблема неустоек и возможность изменения условий контрактов в редакции 98-ФЗ. 
 - Подготовленные поправки: возможность выплаты аванса в размере более 30% от цены контракта, снижение минимального размера обеспечения по госконтрактам до 0,5% от цены контракта с 5%, исключение необходимости обязательного обеспечения участниками гарантийных обязательств, особенности казначейского сопровождения, переход на электронное актирование. 
2. Начальная (максимальная) цена контракта (НМЦК)
 - Новый порядок определения НМЦК в соответствии с Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30.03.2020 № 175/пр. Краткий обзор, недостатки. 
 - Порядок определения НМЦК и сметы контракта в соответствии с Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 23.12.2019 № 841/пр. Обзор, недостатки.
3. Особенности организации закупок в строительстве
 - Особенности закупки ОКС для реализации национальных проектов. 
 - Для контрактов, реализуемых не в рамках нацпроектов, устанавливается возможность объединения в один лот работ по разработке ПСД и стройке. 
 - Возможности внесения изменений в государственные (муниципальные) контракты. Введение типовых условий контрактов при строительстве ОКС, в соответствии с Приказом Минстроя России от 14.01.2020 № 9/пр.
19 апреля в 09:30 по МСК
Спикер мероприятия
Емцова Оксана Анатольевна
к.э.н., эксперт преподаватель Института государственных закупок им. А.Б. Соловьева при Минэкономразвития России, преподаватель Высшей школы экономики, консультант Федеральных целевых программ и ряда проектов Мирового Банка